Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:20 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Народный Совет внес изменения в закон "Об образовании" в части воспитания обучающихся

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "Об образовании" по вопросам воспитания обучающихся".
Депутат Анна Мосина рассказала, что проект закона подготовлен "в целях определения системы организации воспитательной работы в сфере образования и унификации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации".
"Учитывая активную информационную деятельность со стороны Украины, направленную против ЛНР и культурных, духовных ценностей ее народа, актуальным является вопрос пересмотра действующего законодательства Луганской Народной Республики в части воспитания", – отметила она.
Мосина пояснила, что в этой связи статья 2 закона "Об образовании" изложена в новой редакции.
"В ней воспитание определено как деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Луганской Народной Республики, природе и окружающей среде", – рассказала депутат.
Она подчеркнула, что "введенная норма в значительной мере усилит воспитательную деятельность в образовательных организациях в части духовно-нравственного воспитания гражданина Республики с ценностным набором, принятым в обществе".
"Эта норма потребует особого внимания со стороны Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, образовательных организаций, родительских комитетов, приведения в соответствие образовательных программ и учебных планов", – добавила Мосина.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте