Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:06 – Разъяснения Министерства юстиции ЛНР о порядке оформления некоторых документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке 
  • 12:00 – Участие в Международном конкурсе чтецов Молодогвардейской школы искусств 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Пункт вакцинации российской вакциной Sputnik V открылся на базе ЛРКБ

Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ) на базе консультативной поликлиники приступила к вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня к прививочной кампании присоединяется Республиканская клиническая больница. Здесь прививаются медики и сотрудники Министерства внутренних дел из разных регионов Республики. К концу недели планируется открытие прививочных кабинетов в больших городах ЛНР, где к вакцинации присоединятся социальные работники и представители силовых служб", - сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Она назвала начало вакцинации в Республике "глобальным и важным шагом на пути к нормальной жизни и к победе над коронавирусной инфекцией".
В соответствии с требованиями, пациенты сначала проходят термометрию, а также заполняют анкеты и дают согласие на проведение вакцинации. После они идут на прием к врачам-терапевтам, которые проводят первичный осмотр перед вакцинацией. После прививки на протяжении получаса пациент находится под наблюдением трех специалистов – анестезиолога, аллерголога и терапевта.
"С сегодняшнего дня наше лечебное учреждение включилось в работу по вакцинации населения Республики. Мы изучили опыт наших российских коллег и опыт уже наших лечебных учреждений, сделали определенные выводы и постарались, чтобы для людей, которые придут на вакцинацию, создать максимально комфортные условия", - рассказал главный врач ЛРКБ Олег Вольман.
Чтобы минимизировать скопление людей, организованные группы вакцинируемых по 10 человек приезжают в поликлинику через каждые полчаса. В процессе, кроме среднего и младшего медицинского персонала, участвуют пять докторов различного профиля.  Кроме того, у поликлиники дежурит машина скорой помощи, "чтобы в случае возникновения побочных реакций, эвакуировать пациента в профильное отделение".
"На данный момент мы уже провели вакцинацию более 60 пациентов, никаких побочных эффектов не зафиксировано. Надеюсь, что и дальнейшая вакцинация пройдет в плановом, спокойном режиме. И призываю всех жителей Республики пройти эту процедуру, потому что это путь к привычным устоям, которые сформированы на нашей территории", - отметил главврач.
Он добавил, что поликлиника располагает необходимым холодильным оборудованием, где вакцина хранится при температуре минус 21 градус.
В первый день лечебное учреждение планирует провести вакцинацию около 80 человек.
"Пришел по собственному желанию сегодня, чтобы предотвратить себя от той пандемии, которая распространяется и гуляет по миру", - прокомментировал свое желание сделать прививку Алексей.
После вакцинации он отметил, что "чувствует себя хорошо".
"Инъекция безболезненная. У коллег тоже позитивное настроение, и я рекомендую всем себя настраивать на лучшее, чтобы это все кончилось, и вирус перестал распространяться", - добавил житель Республики.
Напомним, вчера, 1 февраля, на базе луганской клиники медицины катастроф начал работу первый пункт вакцинации. Первыми на вакцинацию от коронавирусной инфекции в клинику прибыли сотрудники скорой помощи и МЧС ЛНР. Перед введением вакцины их осмотрел терапевт, чтобы выявить возможные противопоказания.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что в Республику поступила первая партия российской вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 102,8 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом, 233 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.  

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте