Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:20 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

"Русский Донбасс" стал ответом на уничтожение Киевом русского языка и культуры – Пасечник


Доктрина "Русский Донбасс", представленная в рамках проходящего в Донецке интеграционного форума, является ответом на многолетнее уничтожение Киевом русского языка и культуры. Об этом в ходе заседания круглого стола "Практическая реализация доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ДНР и ЛНР" заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
"Сегодня ответом на многолетнее системное уничтожение русского языка и культуры, исторической памяти стало принятие доктрины "Русский Донбасс", в которой мы сфокусировались на самых важных вопросах, касающихся каждого жителя Донбасса", - сказал он.
Глава ЛНР отметил, что "в связи этим возникла необходимость разработки комплекса постоянно действующих мероприятий по реализации основных положений доктрины совместно с Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией, формирования стратегии и определения главных векторов дальнейшей работ".
"В условиях мировой глобальной информационно-культурной деструктивной политики, направленной на уничтожение таких вечных ценностей, как вера, справедливость, солидарность, семья и, конечно же, любовь к Родине нашей главной задачей является сохранение и развитие русского языка, русской культуры и русскоязычного образовательного пространства", - продолжил Пасечник.
Он добавил, что ЛНР и ДНР "должны наладить взаимодействие с представителями Российской Федерации во всех сферах жизни: образовании, науке, медицине, молодежной политике, общественной деятельности".
Ранее глава ЛНР заявил, что главной задачей доктрины "Русский Донбасс" является интеграция Луганской и Донецкой Народных Республик в политическое и экономическое пространство Российской Федерации.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте