Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:54 – ЧСПК РАЗРЕШИЛА ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ 
  • 16:18 – Экипажи МВД ЛНР и кареты скорой помощи сопроводили через Краснодон условно эвакуируемых граждан 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

«Школа русской журналистики» стала огромной мотивацией для сотрудников республиканских СМИ


2014 год. Лежащая в руинах Новосветловка. СМИ Донбасса рассказывают всему миру правду о преступлениях, совершенных в поселке украинской армией.

2015 год. Чернухино-Дебальцевская операция. Наши газеты и ТВ выдают правдивые репортажи о героях ЛНР и военных преступниках ВСУ.

2016 год. Обстрелы Кировска. Мы снова не молчим. Как же в мире узнают правду, если ее не расскажут журналисты Луганщины?

2017 год. Варварский обстрел жилых районов Стаханова. Мы на месте событий. Имена виновников трагедии не должны замалчиваться.

2018 год. Донецкий и Михайловка. За один раз ВСУ выпустили по поселкам 120 снарядов. Республиканские и региональные СМИ выполняют свой долг – о кровавой провокации должны знать за пределами Республики.

2019 год. Невзирая на перемирие, два мирных жителя ЛНР погибли и 15 получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. С такими заголовками выходят многие газеты в ЛНР.

2020 год. Огонь не стихает, провокации продолжаются. Журналисты не покидают информационный фронт…


С первых дней создания Республики, с первых выстрелов Киева по мирному Луганску журналисты остаются на острие событий. И это важно. Ведь нас пытаются уничтожить не только артиллерийскими залпами, но и лживым словом. У нас нет права проиграть в информационной войне. Мир должен знать правду о происходящем в народных республиках Донбасса. О задачах СМИ в условиях современных геополитических процессов, об их роли в отражении информационных атак Киева, о правде и истинной свободе слова, оплотом которой стали региональные газеты и телеканалы ЛНР и ДНР, шла речь на рабочем совещании с представителями Минкомсвязи ЛНР и СМИ, международными и республиканскими экспертами, которые 24 октября приняли участие в проекте "Школа русской журналистики".



Своим опытом и видением информационного поля поделились репортер Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), военный корреспондент Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала "Россия -1" в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала "Оплот" Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто.


Основной темой лекций и семинарских занятий в рамках проекта стала роль региональных СМИ и фронтовой журналистики в понимании мировых процессов и современной геополитической повестки. На своих лекциях ведущие российские журналисты поделились опытом формирования профессиональных навыков, рассказали о целях и задачах современного телевидения. 

Основные задачи работы назвал первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. Открывая школу журналистики, он отметил: "Сегодня необходимо повысить уровень стандартов журналистики в тех геополитических реалиях, в которых находятся Народные Республики Донбасса. И сегодня есть смысл говорить о том, что именно Донбасс формирует новые смыслы и стандарты профессии".  


Передовым опытом работы в ходе мастер-класса поделился военный корреспондент Александр Сладков. Он отметил: "Военный журналист – это, прежде всего человек, близкий к фундаментальным познаниям в этой области. Это посещение воинских частей, знание сермяги мирной жизни воинских частей, боевой подготовки, тактико-специальных (занятий), всего того, что связано с бытом, с укладом. Основной задачей работы военкора, как и любого журналиста, является поиск правды и открытие ее людям. Правда бывает жестокой и шокирующей, она может стать токсичной для людей, которые смотрят телевизор, фотографии рассматривают. Но поиск правды – это основное».

Вооруженная агрессия Киева на Донбассе очертила ряд новых задач региональным СМИ, с которыми они достойно справляются. Акцент на этом в ходе совещания сделал Юрий Першиков.  

"Мы сегодня стоим на пороге огромных мировых изменений, и эти изменения будут касаться нашей профессии, потому что мы всегда на острие. Я не надуваю щеки, а далек от какого-либо пафоса, но могу сегодня сказать, что наши региональные СМИ выполняют в полной мере в рамках тех технических возможностей, которые у них есть, те задачи, которые на них возложены в рамках государственной информационной политики", - сказал он.

Он обратил внимание на то, что сегодня в условиях военного конфликта на каждое, даже самое маленькое, региональное СМИ "возложена колоссальная нагрузка" по формированию картины дня, без которой коллеги из федеральных СМИ не смогут проанализировать события мирового масштаба.


Одним из примеров полной профессиональной самоотдачи может служить коллектив телеканала "Мой Кировск" государственного унитарного предприятия "Редакция "Информационный вестник", который при поддержке Минкомсвязи ЛНР запустил трансляцию на подконтрольную Киеву территорию Луганщины. Подробнее об этом рассказал Юрий Першиков: "У нас есть определенное событие. Когда в эфире появляется главный редактор редакции "Информационный вестник" Ольга Степанова и говорит: "Здравствуйте, говорит Кировск!", на той стороне (подконтрольной Киеву территории Луганщины) происходит разрыв шаблонов, мы это видим по их реакции».

Юрий Александрович назвал кировский телеканал "важным рупором", благодаря которому люди на подконтрольной Киеву части Луганщины слышат правду, "и эта правда востребована".

Ольга Степанова, комментируя событие, отметила: "Состоялось важное событие, это для нас была несбыточная мечта – чтобы в Кировске появилось телевидение, которое будут слышать все. И сегодня нам уже звонят с временно оккупированных территорий наши жители – они слышат нас!".

Тему вещания на временно подконтрольную Киеву территорию ЛНР и страны зарубежья подхватили гости из Донецка. Так, генеральный продюсер донецкого телеканала "Оплот" Андрей Семенов отметил, что конфликт в Донбассе, который шаблонно привыкли называть локальным, на самом деле является частью глобальных политических и экономических процессов, которые сейчас происходят в мире, "поэтому правильно поданные в СМИ региональные процессы могут заинтересовать жителей разных территорий, так или иначе чувствующих на себе мировой кризис".

"Задача журналистов как раз состоит в том, чтобы делать эту повестку максимально актуальной для большого количества зрителей не только в ЛНР. Нас смотрят и на Украине, нас смотрят, естественно, в России, нас смотрят во многих других республиках: в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии – у них проблемы те же, что и у нас! Поэтому мы – часть глобальной мировой повестки, и мы должны идти от интересов нашей аудитории", - подчеркнул журналист.

В ходе встречи он обсудил с участниками технологии производства коротких сюжетов, "вирусных" видео, съемок интервью, "с помощью которых наши сюжеты станут интереснее широкому зрителю".

При этом он призвал подавать людям ту информацию, которую они не увидят на центральных федеральных каналах.

"Мы должны зрителю рассказывать про ту жизнь, которая происходит здесь, и именно этим мы можем быть интересней", - дал совет телевизионщик.



О влиянии СМИ ЛНР на мировое информационное поле высказался помощник министра внутренних дел ЛНР, основатель и автор проекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев.

Он отметил: "Сегодня замечательный круглый стол, в ходе которого каждый из вас поймет, для чего мы собрались и что нам необходимо сделать для того, чтобы переломить ситуацию. И то, что мы сегодня доносим мировому сообществу истинную картину в Донбассе, а не ту, которую предоставляет Запад, многие в этом заинтересованы. Мы сейчас имеем возможность влиять – мы же не пустое место, мы уже страна".

Президент региональной общественной организации "Луганское землячество" в Москве Сергей Пантелеев поддержал мнение спикеров о том, что в Донбассе проходит не локальный конфликт, а "очень важные процессы, которые переформатируют отношения России и мира". В этих условиях слова о том, что Донбасс — это форпост Русского мира, по мнению Пантелеева, "несут очень большие, глубокие смыслы".

Также Сергей Пантелеев принял активное участие в обсуждении «феномена Навального», по поводу которого высказался руководитель информационного агентства «News Front» Константин Кнырик. Кнырик отметил: «Я бы достаточно серьезно относился к инциденту с Навальным и, в принципе, к фигуре Навального, потому что технологически, если смотреть на всю абсурдность действий Запада, эта фигура идеально подходит для дальнейшей раскачки ситуации. Митингующие в поддержку Навального — это хорошо обеспеченные подростки, они все с одним, а некоторые с двумя «айфонами» последней модели, дорого одеты. Это сейчас масса, которую Навальный завлек, она выглядит абсурдно, дети, школота, но через 4 года это будет вполне пассионарная, активная политическая группа, которая способна не только на применение силы, но и высказывать свое мнение».


«Почему многие молодые люди смотрят в сторону Навального? – Подхватил обсудение Сергей Пантелеев. -  Почему Дудь — кумир молодых журналистов? Вероятно, нам тоже стоит работать более технологично с точки зрения вещей технических. Нам стоит менять и гуманитарную повестку дня. Молодежь должна видеть правду и искренность в словах наставников и руководителей страны. Это очень тонкие вещи, но, я думаю, если молодежь не увидит в наших словах правды, искренности и горящих глаз наших, причем горящих добром, а не ненавистью, мы, наверное, не сможем победить. Потому что пропаганда идет с одной и с другой стороны, но важно, чтобы эта пропаганда была не ради пропаганды, а ради любви к Родине. Поэтому Российской Федерации и Республикам Донбасса нужно выстраивать отношения с пониманием общности и солидарности русского народа».


Огромной мотивацией стали для журналистов Республики эти слова российских коллег, особенно, крымских, которые первыми встали на рубежи борьбы за правду во время событий Русской весны. Общение в формате проекта «Школа русской журналистики» обогатило каждого ее слушателя новыми идеями, знаниями, стремлениями и пониманием, в каком ключе продолжать трудиться, чтобы каждое слово правды было прочитано, услышано, увидено.

рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • DTubni
  • 06-11-2020, 03:09
  • : 03:09
    • Нравится
    • 0
Очень полезная фраза ------ https://androidinfo.ru/obzory/raznoe/491-obzor-pimax-5k-plus-vr-ochki-kotorye-v
y-tak-zhdali.html
Я Вам очень благодарен за информацию. Мне это очень пригодилось. ------ https://modscraft.net/maps/2518-find-button-nether-update-map.html f234cd Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю. ------ https://www.aftereffectsworld.com/templates/video-displays/special-events Восхитительно ------ https://muzod.net/603-javi-sigarety-i-vino.html По моему, у кого-то буквенная алексия :) ------ https://muzparty.net/2411-denis-rider-atata.html ОГо вот бы там побывать...... ------ https://nmuz.net/1455-morgenshtern-lave.html Извините, удалено ------ smm software уже с самого начала было понятно чем закончится ------ купить аккаунт инстаграм авторег Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это очень отличная идея. Полностью с Вами соглашусь. ------ зеркало рабочее казино pin up Мне не ясно. ------ ретрив
Мы в соцсетях
  • Вконтакте