Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:21 – «Молодежь Донбасса значительно расширит свой горизонт благодаря паспорту РФ» — журналист из Финляндии 
  • 15:54 – Видео-встреча с школьным музеем 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Хлор, спирт и свежий воздух – враги коронавируса

Краснодонцы часто интересуются, как можно уничтожить коронавирус в помещении: в воздухе, на поверхностях бытовых предметов, на телефонах и оргтехнике. Есть ли средства, которых боится инфекция нового типа? – этот вопрос раздается в редакции практически ежедневно от нескольких человек. 

Ответ дает Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая.

Она отмечает: "Если мы говорим о профилактике коронавируса, то он подвержен инактивации любым дезинфицирующим средством, которое содержит хлорку, спиртовые средства, поэтому он легко погибает. Одним из также самых главных компонентов сюда входит – это проветривание. Для обеззараживания помещения от коронавируса в большинстве случаев достаточно регулярно проводить влажную уборку с применением "белизны" либо других дезсредств. Если в помещении находится больной человек с ОРВИ или какими-то признаками (инфекционного заболевания), и если у него легкая степень (протекания заболевания) и он лечится на дому, и вы должны за ним ухаживать, то вы должны, в первую очередь, обезопасить себя, чтобы вы не заразились. Не забывайте о том, что есть еще солевые лампы, которые могут работать и как ночник, и как дезинтоксикационное, и противовоспалительное, и профилактическое средство для того, чтобы оградить и себя, и своих родных, и близких".

рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий