Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:55 – Памятка МВД ЛНР для тех, кто вступает в гражданство РФ 
  • 15:03 – Растим патриотов 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Горячая линия «Славы Краснодона». Читатели спрашивают - мы ищем ответы

В какой срок и где можно получить карточку плательщика налогов- Мне нужно получить учетную карточку физического лица-плательщика налогов, или как говорят в народе, идентификационный код. В какой срок мне ее выдадут? Могу ли я пока осуществлять платежи по паспорту?
Алла Анисимова, Краснодонский район

- По информации пресс-службы ГКНС ЛНР, регистрация физических лиц- плательщиков налогов и сборов ведется в Государственном реестре с присвоением регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов. Регистрация лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера и уведомили об этом орган налогов и сборов по месту жительства, ведется в отдельном реестре по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру действующего паспорта.
Регистрационный номер учетной карточки физического лица-плательщика налогов формирует Государственный комитет налогов и сборов ЛНР на основании сведений, предоставленных физическим лицом в Учетной карточке по форме №1ГР или по форме №2ГР. Физическое лицо, которое из-за своих религиозных убеждений отказывается от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица-плательщика налогов, обязано лично подать органу налогов и сборов Уведомление по форме №1У.
Физическому лицу в течение пяти рабочих дней со дня его обращения в орган налогов и сборов по месту жительства выдается Карточка плательщика налогов. Гражданам, которые отказываются от регистрационного номера, выдается  справка о наличии права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта.
***
Куда сообщать о фактах коррупции
- Куда можно сообщать о фактах коррупции и различных подозрительных лицах, если мне станет известно о таковых?
Инга Латышева, Краснодон

- Вашу информацию примут к сведению в Министерстве государственной безопасности ЛНР. О фактах коррупции, с которыми Вам приходилось сталкиваться при взаимодействии с представителями государственной власти, Вы можете сообщить по электронной почте: mgb.lnr@yandex.ru. Конфиденциальность полученной информации гарантируется.
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в МГБ Луганской Народной Республики по телефону: +38 (0642) 34-51-64, или e-mail: mgb.lnr@yandex.ru
***
Хотим создать ОСМД. Как его зарегистрировать
-Уже длительное время обсуждаем с соседями возможность отказаться от услуг управляющей конторы и создать ОСМД. Начали приходить к взаимопониманию. Дайте, пожалуйста, контакты, по которым можно проконсультироваться о регистрации ОСМД.
Анна Иосифова, Суходольск 

- На вопрос читательницы ответили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. 
Для стабильной работы и осуществления законной деятельности в правовом поле Луганской Народной Республики, на основании Закона ЛНР «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» (с изменениями внесенными Законом ЛНР № 41-II от 03.07.2015) , Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 08 ноября 2016 года № 645 «О внесении изменений в Специальный порядок государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории Луганской Народной Республики» всем объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) необходимо пройти регистрацию (перерегистрацию) в органах Министерства юстиции Луганской Народной Республики (для внесения в государственный реестр юридических лиц). 
Информацию по вопросу регистрации (перерегистрации) можно получить в органе государственной регистрации Министерства юстиции Луганской Народной Республики (г.Краснодон, ул.Первоконная, 41, здание военкомата, 2-й этаж) или УЖКХ АГКиКР (г.Краснодон, пл.Ленина,3 каб.208). 
***
Содержать домашних животных нужно по правилам
- Недавно читала в вашей газете о том, что есть Правиласодержания и выгула собак  на территории г. Молодогвардейска. А есть ли общие правила содержания домашних животных для Краснодона и Краснодонского района?
Ирина Лапикова, Краснодонский район

На вопрос читательницы отвечают в Администрации города Краснодона и Краснодонского района.
На территории Краснодонского региона в отношении содержания животных действуют Правила содержания домашних животных населением, предприятиями, учреждениями и организациями в городе Краснодоне и Краснодонском районе, утвержденные распоряжением Главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района 22.10.2018 за № 1473, и зарегистрированные Краснодонским горрайонным управлением юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики 23.11.2018 за № 31/152, а также Ветеринарно-санитарные правила по содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах, утвержденные приказом Государственной медицины Луганской Народной Республики 03.10.2018 за №176, и зарегистрированные в Министерстве юстиции Луганской Народной республики 19.10.2018 за №720/2364. 
Согласно данным нормативных правовых актов, установлены следующие параметры содержания животных.
В случае, если количество поголовья животных превышает нормы, обозначенные вышеуказанными нормативными правовыми актами, то это подпадает под Санитарные правила и нормы размещения, устройства и эксплуатации малых ферм для содержания животных (скота, птицы, зверей) в населенных пунктах Украинской ССР СанПиН № 5.02.12/н, действующие на территории Луганской Народной Республики с учетом ч. 2 ст. 86 Конституции Луганской Народной Республики. 
Малая животноводческая ферма – это производственный объект для содержания ограниченного количества сельскохозяйственных животных (свиней или крупного рогатого скота от 10 до 250 голов, овец от 25 до500 голов, кролей от 50 до 500 голов, птиц от 50 до 1000 голов) с неполным набором основных и вспомогательных зданий и сооружений, запроектированных и построенных в различных объемно-планировочных и конструктивных решениях с применением разрозненных средств механизации. 
В городах и поселках городского типа малые фермы для содержания животных разрешается располагать за селитебной территорией в производственной зоне населенного пункта либо на специально выделенном земельном участке. 
Следует также обратить внимание на тот факт, что объекты, подпадающие под малые животноводческие фермы должны быть зарегистрированы в установленном законодательством порядке в органах Министерства юстиции Луганской Народной Республики как субъект предпринимательской деятельности. 
В случае если субъект не зарегистрирован в установленном законодательством порядке, его действия подпадают под действие ст. 14.1. Кодекса ЛНР об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Наложение данной статьи влечет за собой административный штраф в размере от 500 до 2000 российских рублей с конфискацией продукции (товаров), орудий производства и сырья или без таковой. 
За нарушение Правил содержания животных, также предусмотрена ответственность, установленная Кодексом ЛНР об административной ответственности, в зависимости от вида правонарушения, а именно: наложение штрафа от 300 рублей до 50000 рублей, административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте