Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:58 – Коронавирус. Заболевших - 890, умерших - 29 
  • 14:11 – В музее открылась выставка «Солдаты Победы: Верности клятве вашей – бессмертие» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Война в истории моей семьи

 75 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны,  которая прошла по судьбам всех советских людей, забирая жизни и здоровье многих из них. Каждый год мы вспоминаем тех, кто участвовал в той беспощадной войне, чтим память тех, кого с нами нет рядом, и чествуем тех,
кто вернулся с полей битв и до сих пор живет среди нас, - героев, которые защищали свои семьи, свою Родину, свою свободу.
В Центральной городской библиотеке в рамках проекта «Автографы Победы», прошел час размышления «Война в истории моей семьи». Война оставила большой след в истории каждой семьи. Военные истории передаются от старших, прошедших это страшное испытание поколений, к младшим, живущим в мирное время. Ведущая мероприятия, библиотекарь читального зала Неживова Алла, рассказала о том, как война ворвалась в жизнь наших земляков. Они воевали на разных фронтах, за героизм и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, 12776 человек были удостоены звания Героя Советского союза, в их числе - 18 краснодонцев. В ходе задушевной беседы присутствующие делились своими воспоминаниями. О своем отце, Фролове Алексее Сергеевиче, рассказала Людмила Мараховская: прошел войну, воевал на высотах в районе Севастополя, был ранен, награжден орденами. Рита Павленко рассказала о подвиге своего дяди.
Война закончилась давно. Но мы всегда должны помнить о ней, о тех страданиях, которые пережили люди. Мы должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно ради неё бились, отдавали жизни все, кто был на войне. Вечный огонь не должен погаснуть в наших сердцах никогда.
По информации Центральной городской библиотеки города Краснодон
рейтинг: 
Оставить комментарий