Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:45 – Электронная очередь работает! 
  • 16:10 – «ПРАВОВЫЕ ЗНАНИЯ ДЕТЯМ!» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Луганчане в память о погибших земляках выложили из лампад надпись "Остановите войну!"

Депутаты Народного Совета ЛНР и активисты проекта "Мы помним!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели акцию памяти земляков, погибшим шесть лет назад в результате обстрела со стороны ВСУ луганского квартала Солнечный. Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.
18 июля 2014 года на перекрестке улиц Королева и Буденного от мин, выпущенных ВСУ, погибли восемь жителей города, еще двое скончались в машине скорой помощи по дороге в больницу, несколько человек были ранены. Среди погибших – супружеская пара преподавателей Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.
Участники акции выложили из зажженных лампад надпись "Остановите войну!", затем почтили память погибших жителей Луганска минутой молчания. В память о погибших активисты также выпустили в небо более 100 светящихся белых шаров.   
Завершилась акция возложением цветов к установленному на месте трагедии знаку "Вечная память погибшим от артобстрела ВС Украины".
"Сегодня активисты проекта "Мы помним!" общественного движения "Мир Луганщине" совместно с активистами проекта "Дружина" пришли к памятной мемориальной доске, чтобы почтить память жителей Луганска, которые погибли шесть лет назад в результате минометного обстрела со стороны ВСУ", - сказал один из организаторов акции, помощник координатора проекта "Мы помним!" Михаил Голубович.
Он напомнил, что июль 2014 года стал одним из самых трагичных в современной истории Луганска.  
"Мы - молодежь, и задача молодежи - помнить о тех событиях, потому что, если правду смогут переписать, то мы на это уже никак не сможем повлиять", - подчеркнул общественник.
Голубович сообщил, что в акции памяти приняли участие более 100 луганчан и гостей столицы ЛНР.
"Людей Донбасса убивали и продолжают убивать только за то, что они не поддержали фашистский переворот на Украине. Сегодня молодежь и все неравнодушные жители ЛНР собрались на этом перекрестке почтить память погибших", - сказала депутат Народного Совета ЛНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
Она отметила, что участники акции показали всему миру стремление Луганщины к прекращению войны в Донбассе.
"Прошло шесть лет с тех событий, но боль в сердцах людей осталась. Мы этой акцией хотим отдать дань уважения тем людям, которые пострадали в этой трагедии", - сказал депутат Народного Совета Павел Пилавов.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий