Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:23 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР три летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:01 – Вспомним имена героев и их великие подвиги. 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Случаи заболеваемости COVID-19 в Республике носят единичный характер

О том, что случаи заболеваемости COVID-19 в Республике носят единичный характер, сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко. 
Он напомнил, что ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса нового типа сохранила на территории Свердловска строгий режим самоизоляции.
- На данный момент ситуация в Республике сохраняется как напряженно-стабильная. Продолжается реализация режима повышенной готовности, - отметил главный санврач ЛНР, пояснив, что о полной "стабилизации можно говорить тогда, когда будет две недели после последнего заболевшего".
Кроме того, временно исполняющая обязанности главного врача Луганской городской многопрофильной больницы №4 Ольга Ищенко заявила, что заболеваемость COVID-19 значительно уменьшилась.
Она рассказала, что в настоящее время в медучреждении проходят лечение 14 инфицированных коронавирусом, 12 из них с легким течением заболевания, два человека находятся в состоянии средней степени тяжести с клиническими проявлениями пневмонии.
- По сравнению с майским периодом ситуация стабилизировалась, заболеваемость значительно уменьшилась: если у нас в мае было более 100 случаев, то сейчас – 14. Медикаментами мы обеспечены в полном объеме, - сказала Ольга Ищенко.
- Снижение заболеваемости обусловлено теплыми погодными условиями, изоляцией, изоляцией первых больных с выявленными случаями, своевременной госпитализацией, комплексным лечением, - пояснила врио главврача.
Она призвала жителей Республики научиться принимать ситуацию с распространением коронавируса и жить с ней, при этом соблюдая меры предосторожности.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте