Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:47 – ВСУ обстреляли блокпост ЛНР у Золотого 
  • 14:00 – Фотовыставка «Вспомним всех поименно» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Я - ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!


Более 90 тысяч жителей Республики получили российские паспорта в упрощенном порядке

Режим повышенной готовности, введенный властями Республики в связи с риском распространения вирусной инфекции, нисколько не отразился на темпах получения российского гражданства. В учреждениях УМС МВД ЛНР всех городов Республики по-прежнему масса посетителей. И каждый день специальные рейсы, курсирующие между столицей ЛНР и пунктами выдачи паспортов МФС РФ в Ростовской области, доставляют в Луганск все новых и новых обладателей российских паспортов.

В штатном режиме

С мая прошлого года МВД ЛНР, на специалистов которого легла основная нагрузка по оформлению и приему документов на получение паспортов РФ, провело масштабную организационную работу, направленную на максимальную оптимизацию процесса паспортизации. И результаты не заставили себя ждать. С открытием новых пунктов приема документов, введением электронной очереди и проводимой разъяснительной работы число наших земляков, ставших гражданами РФ ,постоянно растет. А сам механизм подготовки к вступлению в гражданство отработан до автоматизма.

Именно поэтому, даже несмотря на некоторые ограничения, введенные на территории Республики в связи с угрозой распространения вирусной инфекции, работа УМС МВД ЛНР ведётся в штатном режиме.

- Осуществляется прием документов на получение гражданства Российской Федерации, а также, совместно с Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР, осуществляется перевозка жителей ЛНР к местам выдачи паспортов на территории РФ, - отметил заместитель начальника Управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.

По его словам, комплекс мер, направленный на реализацию Указа Президента Российской Федерации «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», выполняется в полном объеме. В свою очередь специалисты отделов приема и выдачи документов МВД Российской Федерации также продолжают принимать и рассматривать документы на получение российского гражданства от жителей ЛНР и ДНР и выдавать паспорта граждан РФ.

- На сегодняшний день Управлением миграционной службы Луганской Народной Республики направлено на рассмотрение порядка 105 тысяч материалов, и уже более 90 тысяч жителей ЛНР получили паспорта Российской Федерации, -озвучили официальную статистику в Центре общественных связей МВД ЛНР.

За этими сухими цифрами стоят вполне конкретные люди и судьбы.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте