Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:20 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Тренировки нацелены на противодействие инфекции нового типа

Главной задачей государства при любых обстоятельствах остается забота о безопасности своих граждан. Сегодня она актуальна как никогда. На борьбу с угрозой распространения инфекции нового типа в ЛНР брошены все возможные силы и средства. Одним из очередных шагов в этом направлении стало проведение тренировок сил гражданской защиты по противодействию коронавирусу, которое анонсировал на прошлой неделе Глава ЛНР. 


Тренировки начались 23 апреля и продлятся до 7 мая

В частности, руководитель государства сообщил: «В соответствии с планом проведения комплексных тренировок сил гражданской защиты, в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Республике проводится очередная комплексная тренировка под руководством МЧС с привлечением Министерства здравоохранения и органов местного самоуправления. В условиях текущей эпидемиологической обстановки совместно отрабатываются вопросы противодействия распространению инфекции».

Данные тренировки начались 23 апреля и продлятся до 7 мая. В них задействованы представители МЧС, Министерства здравоохранения и администраций городов и районов Республики. В числе прочих мероприятий по противодействию инфекции нового типа они отрабатывают развертывание мобильных госпиталей. Подробности рассказали в пресс-службе МЧС ЛНР.

"При проведении тренировки учтены реальные условия санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Республики и Украины. Отрабатываются мероприятия по достижению четких, слаженных действий дежурных (диспетчерских) служб при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с распространением инфекции, на всех уровнях функционирования Единой государственной системы, а также с целью улучшения оперативности при взаимодействии с МЧС ДНР по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

"Кроме того, совместно с администрациями городов и районов отрабатываются учебные вопросы по развертыванию мобильных госпиталей, что является быстрым и эффективным способом оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в условиях чрезвычайных ситуаций", - отметили в МЧС.


У медработников – особая роль

Особая роль в рамках тренировки отведена медицинским работникам. Подробнее об этом рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. Она отмечает: "Обращаю внимание жителей Республики, что проводимые мероприятия не повлияют на оказание плановой и неотложной медицинской помощи населению. Медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме".

В ходе тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами Республики при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Минздрав в рамках указанных мероприятий отрабатывает учебные вопросы комплексного медицинского обеспечения.

Министр отметила, что участие медперсонала в тренировках повышает готовность медиков к своевременному оказанию квалифицированной помощи и улучшает качество оказываемых услуг жителям Республики.

"Мы нацелены повысить профессиональные навыки медицинского персонала и в очередной раз отработать вопросы оперативного реагирования и взаимодействия в условиях возникновения угрозы распространения инфекции", - сказала она. 

О самоизоляции напоминают из громкоговорителя

Начиная с 24 апреля, ежедневно (в 9:00, 14:00 и 19:00) по улицам Брянки, Алчевска, Стаханова, Перевальска и Свердловска курсируют пожарные автомобили с громкоговорителями. Сотрудники пожарных частей информируют о необходимости ограничения контакта друг с другом, соблюдения режима самоизоляции и правил личной гигиены, посещения только ближайших аптек и продовольственных магазинов.

Информирование подобным образом будет продолжаться, пока сохраняется угроза распространения эпидемии, и действуют ограничительные мероприятия.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте