Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:47 – ВСУ обстреляли блокпост ЛНР у Золотого 
  • 14:00 – Фотовыставка «Вспомним всех поименно» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Официальный Киев не волнует даже судьба тех, кто на него работал

Есть очень меткое выражение, в точности описывающее действия Украины, направленные на очередной срыв обмена удерживаемыми лицами с ЛНР. «Предателей не любят даже те, кому они сослужили службу». Следуя этой простой истине, официальный Киев действует вразрез со своими популистскими заявлениями, упоминает о диалоге с Донбассом только для пиара, а на деле нисколько не озабочен судьбой своих же шпионов, которых без сомнения считает расходным материалом и не собирается вызволять их на свободу. Впрочем, обо всем по порядку.

О чем заявил Ермак
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак ради личного политического пиара слукавил, говоря о возможности в ближайшее время провести обмен удерживаемыми лицами, а также о том, что Киев якобы не ведет прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.
Ранее Ермак заявил, что украинская сторона якобы никогда не вела прямые переговоры с ЛНР и ДНР. Также глава офиса президента Украины заверил, что обмен пленными может состояться уже в течение ближайших двух недель.
"Заявление господина Ермака, которое он сделал ранее о том, что якобы не ведется диалог с ЛНР и ДНР, и о том, что в ближайшее время произойдет обмен, мы расцениваем как его личный политический пиар", - заявила Кобцева.
Она пояснила, что сейчас карьера Ермака переживает спад, и он ищет любые способы, чтобы удержаться на своем посту.  
"По поводу заявлений Ермака о том, что якобы нет прямого диалога с ЛНР и ДНР. Так вот хотелось бы напомнить, что господин Ермак лично участвовал в видеоконференции, где обсуждался вопрос обмена пленными", - напомнила представитель ЛНР.
"При этом он (Ермак) ушел по-французски, даже не попрощавшись (с другими участниками конференции), и до сегодняшнего дня договоренности по проведению обмена с украинской стороной не достигнуто", - констатировала Кобцева.

Киев сорвал очередной обмен
Она отметила, что ЛНР готова была провести обмен в самое ближайшее время, но Киев отказался это делать.
"ЛНР готова была провести обмен по формуле "8 на 11". То есть восемь человек  мы готовы были отдать, а 11 забрать. Но, к сожалению, украинская сторона свою готовность не подтвердила. Обмен сорвался именно из-за нежелания украинской стороны проводить обмен", - подчеркнула представитель Республики.
"Нами принято решение опубликовать имена тех людей, которые могли вернуться на Украину уже в прошлое воскресенье, и забирать которых отказались украинские власти", - сообщила Кобцева.

Давайте знакомиться поближе
А теперь — самое интересное. Республика не зря решила обнародовать список удерживаемых в ЛНР лиц, готовых для обмена с украинской стороной. У каждого из них — весьма «говорящие» фамилии. Итак, в списке значатся.

Желдак В. А.
Данный гражданин — никто иной, как завербованный житель одного из прифронтовых городов Виталий Желдак, которому сотрудники СБУ присвоили позывной "Стахановец" и отработали задания по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии.
По признанию Желдака, его сначала "подсадили" на тяжёлые наркотики, а затем предложили "лечение" в Лисичанске с использованием метадоновой заместительной терапии.

Можаев В. В. - 37-летний уроженец Ровенской области, которого задержали в рамках проведения контрразведывательных мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности агентуры иностранных спецслужб в ущерб безопасности и интересам Луганской Народной Республики.
В июне 2016 года Валентин Можаев был завербован сотрудниками СБУ и ему был присвоен позывной "Архип". В тренировочном лагере СБУ, который располагается в селе Сокиричи Волынской области Можаев прошел спецподготовку, после чего ему было отработано задание по сбору сведений военного характера в подразделениях Народной милиции ЛНР. На начальном этапе реализации операции службы безопасности Украины, "Архип" был задержан сотрудниками госбезопасности.

Миронич С. В. - под этой фамилией скрывается личность украинского диверсанта, планировавшего подорвать нефтебазу в Луганске, которого Верховный суд ЛНР приговорил к 20 годам лишения свободы.
Киевского диверсанта суд признал виновным в государственной измене, незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Также суд признал Миронича виновным в покушении на незаконное изготовление взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение предприятий и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Луганской Народной Республики, совершенными группой лиц по предварительному сговору.

Полозов Н. Н. - житель Стаханова, которого Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам лишения свободы за государственную измену. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного МГБ в отношении Полозова, установлено, что он оказывал помощь иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР.
Полозов был завербован сотрудниками СБУ, по заданию которых обманным путем вывез на территорию Украины своего товарища по народному ополчению Василия Крята. Его арестовали и осудили.

Сливка И. Д. И Сливка А. Д. были задержаны в числе пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске. В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой. Эти лица уверенно опознали исполнителей теракта. В дальнейшем была проведна удачная операции по задержанию.
В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич.

Яковенко А. А. - житель Республики, которого Верховный суд ЛНР приговорил к 12 годам заключения за сотрудничество со Службой безопасности Украины.
В ходе следствия установлено, что Яковенко дал письменное согласие на оказание помощи иностранному государству в проведении тайниковых операций в Луганске. В СБУ ему присвоили псевдоним "Одноклассник".
Инструкции агент СБУ получал через установленный канал связи – мессенджер WhatsApp, с помощью которого также отправлял отчеты о проделанной работе. В частности, по заданию кураторов из СБУ, Яковенко занимался конспиративной доставкой различных предметов, замаскированных под бытовые приборы. В дальнейшем осуществлял подборку тайниковых мест, которые предназначались для диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики.

Не менее красноречивые биографии о остальных удерживаемых лиц - Табачный А. Е., Попова А. А., Русинов С. В., Штиль А. П.

Каждый из них по тем или иным соображениям пытался подорвать обстановку в Республике в интересах Украины. И, тем не менее, сегодня именно ЛНР действует в отношении данных лиц по букве Закона и нормам гуманизма. Украина в очередной раз показала, какую ценность для нее представляют люди.
Подготовила Ольга МАЙСКАЯ
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте