Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:02 – Важная информация Размеры государственной пошлины за получение паспорта РФ 
  • 08:47 – Благоустройство братских могил воинов Великой Отечественной войны – долг каждого 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Вся территория, откуда велся прицельный огонь, контролировалась силами «майдана»

Перед тем, как перейти к разбору полетов по сенсационному заявлению, прозвучавшему в Киеве, хочется напомнить одно из ключевых свидетельств, указывающих на беспредел майданящей толпы в феврале 2014 года. Еще в 2016 году, выступая в Дорогомиловском суде Москвы, бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко сообщил, что огонь по людям в Киеве в феврале 2014 года велся из зданий, контролировавшихся представителями «майдана». 
«Наши подразделения (спецподразделение «Сокол», спецподразделение «Беркут», подразделение внутренних войск «Омега») были нацелены на выявление и задержание, и, при необходимости, обезвреживания тех лиц, которые применяли огнестрельное оружие. Но установить таких лиц на тот момент им не удалось по той причине, что фактически вся территория, откуда велся прицельный огонь, контролировалась силами «майдана». Это помещение консерватории, помещение гостиницы «Украина», это помещение, находящееся в том квартале», – заявил тогда Захарченко.
В свете этих слов особенно интересно выглядит вчерашнее событие, произошедшее в украинской столице. Во вторник, 18 февраля, киевское издание «Страна.ua» обнародовало документ генпрокуратуры Украины от 2017 года, в котором пошагово указано, как и из какого оружия боевики так называемого «майдана» стали расстреливать стоявших в оцеплении бойцов «Беркута».
В материалах названы фамилии убийц, количество и марки оружия - без санкции нынешнего руководства страны такая информация в прессу попасть не могла. Возникает вопрос, будут ли названы заказчики этого преступления?
Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях. В ходе столкновений были убиты семеро «беркутовцев» и около 300 получили ранения.
Публикация документов «Страной» стала вторым ударом по мифологии «революции достоинства». Совсем недавно была разрушена легенда о «небесной сотне», в которую руководители переворота включили убитых в пьяных драках людей, самоубийц и тех, кто погиб от рук самих «майдановцев».
Как оказалось, причастным к расстрелам 20 февраля 2014 года в центре Киева еще осенью 2017 года готовились предъявить «подозрение». Но многие из них сделали стремительную политическую карьеру в Верховной раде, поэтому дело было заблокировано на уровне главы департамента спецрасследований генпрокуратуры Сергея Горбатюка.
Эксперты предполагают, что санкцию на публикацию сенсационных документов дал президент Владимир Зеленский. Сторонники Порошенко признались, что для них это стало неожиданным «ответным ударом антимайдана». Большинство украинских СМИ и телеканалов публикацию документов генпрокуратуры просто проигнорировали.
А вот республиканскому читателю будет очень полезно ознакомиться с полным списком «группы Парасюка». В ней 34 человека.
1. Назар Юськевич (в списке проходит как «Комарно» — это родной город Назара на Львовщине)
2. Михаил Иванович Ковалив из Самбора (Львовская область)
3. Игорь Ярославский. Тоже из Комарно. Соучастник Юськевича в разбое, за который он сел в 2015 году и родня Парасюка.
4. Борис Зай из Львова
5. Андрей Фриджевич («Фридля») из Борислава (Львовская обл.)
6. Игорь Федин
7. Петр Сидоренко
8. Владимир Депа
9. Юрий Панив, Львов
10. Григорий Кобив, Самбор
11. Богдан Ольховый, Комарно
12. Петр Радович, Комарно
13. Андрей Иванов, Донецк
14. Назар Марценюк (Дейл), Комарно
15. Стефан Бычковяк, Бучалы (Львовская обл)
16. Андриан Гарилюк, Львов
17. Виталий Крюков, Киев
18. Андрей Патрайко, Львов
19. Александр Нечипорук, Львов
20. Роман Франчишин, Львов
21. Владимир Ковалив, Межгайцы (Волынская обл)
22. Александр Кремса, Комарно
23. Богдан Дзюб, Жолква (Львовская обл)
24. Дмитрий Дутко («Кирчей»), Стебник, Львовщина
25. Николай Зубрицкий, Борислав
26. Дмитрий Липовой, Харьков
27. Гриша, Одесса
28. Ярослав Голуб (Славко), Самбор
29. Зиновий Парасюк, Львов
30. Владимир Парасюк, Львов
31. Иван Бубенчик, Львов
32. Василь Прийма, Жолква
33. Богдан Висоцкий («Кукур»), Жолква
34. Микола Котляр, Киев, район Оболонь
Данные списки полностью переворачивают всю картину событий на Майдане 20 февраля — в день массовой бойни.
Можно констатировать, что, исходя из материалов следствия, убийства людей были спровоцированы стрельбой по правоохранителям, которую начала из здания Консерватории «группа Парасюка». То есть именно ее участники несут основную ответственность за все, что произошло потом.
Но остается открытым вопрос: действовали ли они по собственной инициативе или же выполняя приказ неких сил — лидеров тогдашней оппозиции или же еще кого-либо. И эти вопросы еще ждут своего ответа. Ответа со стороны честного следствия.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте