Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:58 – Коронавирус. Заболевших - 890, умерших - 29 
  • 14:11 – В музее открылась выставка «Солдаты Победы: Верности клятве вашей – бессмертие» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Серия марок ко Дню Победы – стимул молодому поколению с честью продолжать традиции своих дедов и прадедов

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне ГУП ЛНР «Почта ЛНР» 13 февраля 2020 года ввела в обращение блок художественных почтовых марок из серии «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» - «100 лет со дня рождения Ивана Васильевича Туркенича». 
А также к данной юбилейной дате «Почта ЛНР» выпустила Конверт первого дня и специальный почтовый штемпель первого дня для проведения торжественной процедуры специального гашения. Которая состоялась в этот же день в стенах музея ордена Дружбы народов «Молодая гвардия». 

Знаки почтовой оплаты – ценность для коллекционеров

На почтовой марке «Туркенич Иван Васильевич» отображены его портрет на фоне стилизованной карты периода Великой Отечественной войны, годы жизни, указана номинальная стоимость марки и, соответственно, блока в размере 100 рублей тиражом 1000 экземпляров.
- Специальный почтовый штемпель первого дня «75-летию Победы в Великой Отечественной войне» - «100 лет со дня рождения Ивана Васильевича Туркенича» будет действовать и применяться только 13 февраля 2020 года, в день ввода в почтовое обращение. Поэтому знаки почтовой оплаты, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира, - отметила в своем выступлении начальник Центра почтовой связи №4 Оксана Щеголихина. 
Важность этого знакового события для Краснодонщины подчеркнул Глава горрайонной Администрации Сергей Козенко: «Сегодня мы в очередной раз отдаем дань памяти одному из лидеров подпольной организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу. Это говорит о том, что мы не забываем своих героев и призываем молодое поколение чтить память тех, кто жил и рос на нашей Краснодонщине, защищал свою Родину, свое Отечество».

«И он эту клятву сдержал»

Почетный гражданин Краснодонщины Алина Каменщикова, которая знала многих родителей молодогвардейцев, в том числе и родителей Ивана Туркенича обратилась к присутствующим:
- Тогда, 1 марта 1943 года, когда хоронили молодогвардейцев, командир, старший лейтенант Красной Армии Ваня Туркенич, стоя на коленях у братской могилы давал клятву. Он говорил, что пока видят его глаза, пока бьется его сердце, пока последний фашист ходит по нашей земле он не снимет серой шинели солдата… И он эту клятву сдержал. Воевал самоотверженно и отдал жизнь свою за то, чтобы мы с вами жили сейчас. То, что вы сегодня пришли в музей, внимательно слушаете нас, говорит о том, что память о замечательном парне, герое Советского Союза жива! От имени всех ветеранов нашего города я говорю вам спасибо за это!

Серия марок - официально в почтовом обращении

Процедуру специального гашения провели Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, Почетный гражданин Краснодонщины Алина Каменщикова, директор ГУК ЛНР Краснодонского ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия» Наталья Николаенко и руководитель военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» Ольга Башуткина.
- С этого момента блок художественных почтовых марок официально введен в почтовое обращение. Надеюсь, что серия марок, посвященная юбилею Великой Победы, станет стимулом для подрастающего поколения изучать историю родного края и с честью продолжать традиции своих дедов и прадедов, - подвела итоги мероприятия Оксана Щеголихина.
Подготовила Анна ШТЕЙНЕР

рейтинг: 
Оставить комментарий