Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:55 – Памятка МВД ЛНР для тех, кто вступает в гражданство РФ 
  • 15:03 – Растим патриотов 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Торжественное открытие Года памяти и славы в городе Брянск Российской Федерации

В Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное открытие Года памяти и славы. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Брянской области Александр Богомаз,
представители структурных подразделений областной администрации, а также представители общественных организаций Брянщины. От управления образования Администрации города Краснодона и Краснодонского района на данном мероприятии присутствовала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Суходольской средней школы № 5 Наталья Черняева. 
После Торжественного открытия Года памяти и славы делегаты Луганской Народной Республики посетили Брянский государственный краеведческий музей. Старший научный сотрудник музея Иван Бирюков провёл экскурсию, которая была посвящена самому драматичному и сложному периоду истории Брянщины – Великой Отечественной войне.
Далее в тёплой дружеской атмосфере прошла встреча членов делегации с председателем Брянского регионального отделения Российского движения школьников Еленой Сухотской и координатором движения Сергеем Шишкиным. Очень увлекательной была поездка делегации в детский технопарк «Кванториум». В «Кванториуме» работает высокопрофессиональный коллектив наставников, который учит ребят решать задачи любой сложности в области информационных и биотехнологий, математического моделирования, других перспективных направлений.
7 февраля делегация посетила в Карачевском районе Брянской области мемориальный комплекс «Хацунь», возведённый в память о российских деревнях, сожженных фашистами во время Великой Отечественной войны.
Далее члены делегации посетили «Партизанскую поляну» — мемориальный комплекс, расположенный в Брянских лесах.
«Партизанская поляна» — место, где накануне немецко-фашистской оккупации, в сентябре 1941 года, был проведён общий сбор Брянского городского и Брянского районного партизанских отрядов, начавших отсюда свой боевой путь. Именно здесь было поднято знамя священной борьбы брянских партизан за свободу и независимость нашей Родины.
В знак памяти и глубокой благодарности партизанам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, делегаты возложили цветы к Вечному огню, который горит как символ вечной памяти о людях, ценой своей жизни защитивших нашу Родину от коричневой чумы.
Трудно подобрать слова, чтобы описать всё, что происходит в душе, когда ты находишься в памятных местах Брянщины. Слёзы наворачиваются на глаза, и все ужасы, что происходили здесь в годы войны, представляются наяву. Здесь как нигде понимаешь, что война страшна и беспощадна, что людям она несёт смерть, кровь, слёзы…
Победа в Великой Отечественной войне – это боль и слёзы радости, это память наших сердец, которая живёт в любой семье Брянска или Краснодона, это то, что нас объединяет и делает сильными перед любыми испытаниями!
По информации пресс-центра Суходольской СОШ № 5
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте