Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:58 – Коронавирус. Заболевших - 890, умерших - 29 
  • 14:11 – В музее открылась выставка «Солдаты Победы: Верности клятве вашей – бессмертие» 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Обмен пленными - новая попытка Украины сыграть в одни ворота

Попытка играть в одни ворота уже неоднократно предпринималась украинской стороной во время обмена пленными. Взять хотя бы тот факт, что Республика всегда передает Украине сытых, здоровых, чистых и ничем не обделенных граждан, хотя те по сути являются военными преступниками. А вместо них получает своих военных, которые едва держатся на ногах от истощения и побоев и нуждаются в серьезной реабилитации. Накануне очередного обмена пленными Украина снова уходит от выполнения каких-либо обязательств, в то время как нашей Республикой они уже выполнены. 
В частности, Украина не может гарантировать процессуальную очистку удерживаемых лиц, необходимую для проведения обмена по формуле "всех установленных на всех установленных". Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
Она напомнила, что по итогам прошедшего 9-10 декабря в Париже саммита "нормандской четверки" стороны, в частности, договорились об обмене пленными в Донбассе по принципу "всех установленных на всех установленных" до Нового года.
"Со своей стороны мы неоднократно подтверждали готовность, и по итогам встречи в "нормандском формате" мы однозначно подтверждаем свою готовность к проведению обмена пленными. Хочу обозначить сразу, что этот вопрос до встречи в "нормандском формате" умышленно тормозился украинской стороной",  - сказала Кобцева.
"У нас остались проблемные вопросы, эти вопросы связаны с позицией украинской стороны по отношению к освобождению людей. Глобальный, ключевой вопрос – это процессуальная очистка людей, к сожалению, украинская сторона не может дать гарантии по всем людям. Второй вопрос – это то, что до сегодняшнего дня украинская сторона не предоставила соответствующую информацию по людям, которых мы запрашивали", - отметила представитель Республики.
"Обязательства со стороны ЛНР выполнены в полном объеме, готовность к увеличению списков, количества людей, которые будут участвовать в обмене, у нас тоже есть, но эта готовность должна идти в зеркальном отображении, то есть такие же шаги должны идти и со стороны Украины. На сегодняшний день, к сожалению, этого не происходит", - подчеркнула она.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий