Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:21 – Вступаем в гражданство РФ. Какие документы нужно собрать 
  • 19:02 – Солдаты Победы 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Политика геноцида вместо Минских соглашений

Неизменным остается курс Республики в плане прекращения военных действий и защиты мирного населения от вооруженной агрессии Киева. Чего не скажешь об украинской стороне. Свою дорожную карту предводители киевской хунты меняют в полете, пытаясь подменять Минские договоренности политикой геноцида Донбасса. Причем новый президент незалежной преуспел в этом не хуже прежнего. 

Смена власти на Украине не повлияла на решение Киева не выполнять Минские соглашения. Об этом на совместной пресс-конференции руководителей Республик Донбасса в Донецке заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"После того как Киев развязал против нас так называемую "антитеррористическую операцию", наш народ столкнулся с настоящей травлей, с гражданской войной. Тысячи жизней были оборваны, десятки тысяч лишились родных, кровли над головой и средств к существованию. Более того, Киев лишил нас права на жизнь, здоровье, безопасную среду, свободы слова, свободы объединений и политических предпочтений", - сказал он.
Пасечник отметил, что жители Донбасса никогда не согласятся с культурным и языковым геноцидом, организованным режимом экс-президента Украины Петра Порошенко и продолженным режимом нынешнего президента Владимира Зеленского.
"В 2014 году безоружные жители Донецка и Луганска стояли перед танками и просили не стрелять, а лишь позволить говорить по-русски и учитывать исторические и культурные особенности территорий, в ответ мы получили гражданскую войну. Волки в западной овечьей шкуре выслали в Донбасс армию в нарушение конституции Украины и международных прав", - сказал глава ЛНР.
Он отметил, что в этих условиях Киев пытается представить мировому сообществу народ Донбасса в качестве "сепаратистов, террористов, ватников и уголовников", а избранное руководство Республик – "российскими марионетками".
"Это не так. Сотни тысяч жителей Донбасса – шахтеры, металлурги, военнослужащие, милиционеры, учителя, врачи – своей гражданской позицией и кровью доказали, что не приемлют Украину в "бандеровской упаковке", - подчеркнул Пасечник.
"Нам ничего не оставалось, как ответить на эту войну соответствующим образом и защитить свою землю и своих жителей. При этом мы ответили так, что уже через несколько месяцев украинская армия была вынуждена отступить, разгромленная в котлах под Иловайском, Дебальцево и Изварино", - сказал глава ЛНР.
Он напомнил, что для недопущения повторения военных действий Республики Донбасса приняли решение подписать Минские соглашения, главной целью которых является установление мира в регионе.  
"И вот сейчас, спустя пять лет после подписания данных соглашений, мы видим, что смена власти в Киеве никак не повлияла на ситуацию: украинское руководство, что при Порошенко, что при Зеленском делает все, лишь бы увильнуть от своих обязательств. При новых украинских властях даже увеличилось количество обстрелов, не говоря уже об отсутствии каких-либо подвижек по другим направлениям урегулирования конфликта", - подчеркнул Пасечник.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте