Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:55 – Памятка МВД ЛНР для тех, кто вступает в гражданство РФ 
  • 15:03 – Растим патриотов 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Все больше жителей Краснодона становятся гражданами России

В числе первых среди краснодонцев в гражданство Российской Федерации вступила Антонина Викторовна Серегина. Наша земляка поделилась впечатлениями с журналистами «Славы Краснодона»:- К этому событию мы шли все пять лет, на протяжении которых Республики Донбасса борются за свое право быть частью Русского мира. Уже у стен Луганской СБУ, и тем более, после событий в Одессе 2 мая 2014 года я поняла, что обратного пути нет и быть не может. Мы будем единым целым с Россией и никогда не вернемся в нацистскую Украину.
Еще до подписания Указа Владимиром Владимировичем об упрощенным гражданстве для жителей Донбасса мы с сыном путались получить российские паспорта. Переезжать никуда не собирались, но и паспорт с тризубом видеть не хотели. Однако это оказалось очень сложно. Когда же в апреле процедуру для жителей ЛНР и ДНР упростили, я была в числе первых, кто подал документы на российское гражданство.
… И вот я уже присягаю на верность России, торжественно читаю текст клятвы и плачу навзрыд. Свершилось. Я – гражданка России. Слышишь, Украина? Никто и никогда уже не разлучит меня с нашей большой Родиной. Мы стали ее частью. Мы добились. Мы дождались!
С места событий
Краснодонцы хотят одного: по праву называться русскими
Все больше жителей Краснодона стремятся, как можно быстрее подать все необходимые документы и оформить российский паспорт по упрощенной программе. 
Галина Богомол только что получила паспорт Луганской Народной Республики, и сразу же стала в очередь на получение еще одного документа. На этот раз паспорта Российской Федерации. Сама Галина признается, что всегда считала себя русской. Вот что она рассказала: «Ближе к детям будем, потому что дети в России. Ну, больше свободы, наверное. И не хочу быть с украинским паспортом, если честно. Сильно много насолили».
Александр Саприк тоже ждет своей очереди. Рассказывает, что его не пугают списки людей на два месяца вперед. В России у Александра много родственников, но уезжать из Краснодона не планирует. И говорит, что Донбасс всегда был и будет частью Русского мира: «А здесь, что мы жили, как в России, получается. Я вообще-то россиянин, в Ростовской области рожден. Попал сюда с родителями, поэтому меня тянет сюда, и там родственники у меня в Донецке российском. А там видно будет, что дальше».
Не пугают краснодонцев ни длинные очереди, ни продолжительный процесс подготовки документов. Конечная цель - паспорт РФ - перекрывает все трудности. Люди хотят одного: по праву называться русскими. Ведь для многих жителей нашего города это по-настоящему знаковое событие. 
Евгения КОСОВИЧ
Важно
Будет создаваться электронная очередь для желающих получить российское гражданство
Республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" планирует принять участие в создании электронной очереди для желающих получить гражданство Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте