Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:21 – Вступаем в гражданство РФ. Какие документы нужно собрать 
  • 19:02 – Солдаты Победы 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Первый обладатель паспорта РФ в Краснодонском районе поделился радостью

В прошлом номере «Слава Краснодона» рассказала о том, что первыми гражданство РФ получили 30 жителей Республики. Среди тех, кто стал обладателем паспорта РФ – наш земляк, уроженец Новосветловки Станислав Гринберг. Обладатель заветного документа в блиц-интервью поделился своей радостью с читателями «СК».
Сдавать документы пошел на второй день
- Станислав, в какой момент Вы решили вступать в российское гражданство?
- Как только ЛНР образовалась, так сразу и решил. Наладилась тесная связь с братской Россией, стали чаще туда ездить, общаться с россиянами. С выходом Указа Президента РФ Владимира Путина об упрощенном гражданстве для жителей Донбасса все эти процессы стали проще, а решение стать гражданином РФ приобрело конкретные очертания.
- И откладывать подачу заявления в долгий ящик Вы не стали?
- Уже на второй день после того, как открылись пункты приема документов, я отправился туда. Практически двое суток провел в очереди. Был 400-м по записи. Пока ожидал своей очереди, уточнил список необходимых документов, переводов, требования к фотографиям. Поэтому проблем при сдаче необходимого пакета документов не возникло.
- Как долго ждали решения по принятию в гражданство. Ровно через месяц после того, как были улажены все формальности с документами и оплатой пошлины, мне сообщили, что можно ехать получать документ.
- Какие впечатления оставила церемония вступления в гражданство РФ, которая проходила в Новошахтинске?
- Самые замечательные. Гимн России. Присяга – все торжественно. Я почувствовал себя частичкой большой Родины.
Ждем паспорта для отца
- Несмотря на то, что Вы теперь гражданин России, жить и трудиться, насколько мне известно, Вы планируете в Республике.
- Будем стараться пригодиться в родном крае. Я сейчас как раз получаю образование, чтобы иметь возможность применить свои знания и навыки на благо Родины. Я – бакалавр по специальности: «Информатика, вычислительная техника». В следующем году заканчиваю магистратуру.
- А какие перспективы связываете с получением российского гражданства?
- Кроме духовного оплота, на котором стоит братство народов России и Донбасса, я рассчитываю реализовать все свои гражданские права. Рассчитываю на поддержку России в восстановлении жилья. Ведь квартиру моей семьи разбомбили украинские оккупанты в период активных боевых действий в Новосветловке.
- Наверное, жуткие события пятилетней давности, о которых Вы говорите, еще один аргумент в пользу того, чтобы никогда не иметь ничего общего с Украиной – страной-агрессором?
- Вы правы. Свое будущее я связываю с Россией. И очень многие мои знакомые и друзья. Практически каждый первый, с кем общаюсь, планирует вступать в российское гражданство. Сейчас документы на паспорт РФ сдает мой отец. Мы опять записались в очередь в Краснодонском отделении миграционной службы. Ждем, когда и он сможет получить заветный документ с двуглавым орлом.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте