Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:55 – СПО МГБ ЛНР выявлен крупный канал контрабанды табачных изделий 
  • 13:36 – В Краснодоне отметили шестую годовщину окончания Чернухино-Дебальцевской операции 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Решение РФ по паспортам показало, кого на самом деле беспокоит судьба Донбасса

Решение руководства России о введении упрощенной процедуры получения российского гражданства жителями Донбасса показывает, кого действительно беспокоит судьба жителей региона. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.
«Прежде всего, люди получили очередное уверение в том, что о них думают, заботятся, и заботятся отнюдь не те, кто громче всех об этом кричит, - прокомментировал Дейнего выдачу российских паспортов. - Это реальные действия, которые показывают реальную поддержку людей в Донбассе. Люди чувствуют эту поддержку, люди воодушевлены тем, что у них появляются новые возможности в связи с получением этих паспортов».
Министр напомнил, что это далеко не первый шаг поддержки со стороны России, ведь на протяжении всего конфликта РФ оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. В частности, ранее Россия признала документы, выдаваемые на территории ЛНР и ДНР.
"Люди видят то, что Донбасс прожил эти пять лет в этих условиях не зря. У людей возобновляется этот порыв, который вел их пять лет вперед, и сейчас они готовы еще с большим воодушевлением развивать и строить Республику", - отметил Дейнего.
Правовой компас
Минюст ЛНР разъяснил особенности получения документов для оформления паспорта РФ
Министерство юстиции ЛНР рекомендует при оформлении документов на получение российского гражданства обращаться к нотариусам или в отдел записи актов гражданского состояния Минюста только после консультаций в подразделениях миграционной службы МВД Республики. Об этом сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
Сначала – консультация в миграционной службе, потом – поход к нотариусу
"Министерство юстиции рекомендует обращаться к нотариусу или в соответствующий отдел записи актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР для оформления документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, после получения консультации, а также предварительной проверки комплектности документов, необходимых для его получения, проведенной соответствующим подразделением миграционной службы территориальных органов внутренних дел Министерства внутренних дел ЛНР", - сказала заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
Авильцева пояснила, что данное требование обусловлено тем, что комплект документов, который подается гражданами, определяется в соответствии с указом и индивидуальными обстоятельствами и фактами, имеющими юридическое значение, что подтверждается соответствующими документами.
Какие документы дадут в ЗАГСе и сколько это стоит
"В отделах ЗАГС территориальных управлений юстиции Министерства юстиции ЛНР граждане могут получить повторные свидетельства о рождении, перемене фамилии, заключении и расторжении брака, смерти, - сообщила замминистра. - Оплата за выдачу указанных документов составляет 120 рублей; стоимость справки о регистрации акта гражданского состояния составляет 100 рублей".
"У нотариусов ЛНР можно сделать нотариальное заверение перевода документов, необходимых для оформления гражданства Российской Федерации", - сообщила замминистра, добавив, что со списком нотариусов Республики можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции ЛНР.
Авильцева рассказала, что, если регистрация актов гражданского состояния была произведена за пределами Республики, получить консультацию по вопросу истребования утраченных документов можно в отделах ЗАГС по месту жительства, адреса которых также можно узнать на сайте Минюста.
"Следует отметить, что необходимости получать повторные свидетельства о рождении, перемене фамилии, заключении и расторжении брака, смерти, изложенные на украинском языке, в отношении совершеннолетних граждан, то есть лиц, достигших 18-летия, нет. С оригиналов указанных документов копии заверяет сотрудник миграционной службы", - пояснила представитель Министерства.
Какие документы обязательно заверять нотариально
Заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева напомнила, что обязательно нотариально заверять перевод документов необходимо для:
паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины);
свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка);
свидетельства о рождении детей, не достигших 18 лет (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненного на украинском или ином иностранном языке.
Какие документы нотариус не примет
Нотариусы не принимают для совершения нотариальных действий порванные документы, документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, исполненные карандашом, документы, тексты которых невозможно прочитать вследствие повреждения.
"Дописки и исправления, которые имеются в документах, предоставляемых для нотариального оформления, должны быть оговорены с проставлением подписи должностного (уполномоченного на то) лица и печатью юридического лица или физического лица – предпринимателя, выдавшего документ. При этом исправления должны быть сделаны таким образом, чтобы можно было прочитать как исправленное, так и ошибочно написанное, а затем зачеркнутое", - пояснила замминистра.
Акценты
МВД ЛНР разъяснило требования к фотографиям, необходимым для получения паспорта РФ
Инспектор Центра общественных связей МВД ЛНР Алена Панзу обратилась к специалистам, занимающимся фотографированием на документы, разъяснив требования к фото, необходимым для получения паспорта Российской Федерации.  
Она подчеркнула, что фотографии для документов, подаваемых для получения гражданства Российской Федерации, должны соответствовать следующим требованиям:
- требуется восемь фотографий размером 35×45 мм;
- на матовой бумаге;
- фон белый;  
- без рамок;
- размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80% вертикального снимка;
- строго анфас;
- взгляд прямо;
- с нейтральным выражением лица и закрытым ртом;
- в черно-белом или цветном исполнении;
- размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм.
"Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом глаза должны быть отчетливо видны", - уточнила она.
"Фотографии в форменной одежде не допускаются", - добавила Панзу.
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте