Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Примеров, когда подростки вернулись на путь истинный, к счастью, много

Детская агрессивность, пожалуй, одна из самых актуальных тем современности в связи с наличием детской и подростковой преступности, различных ее проявлений в обществе. Доказательством этому служат ролики в ютубе, выложенные самими подростками с вопиющими фактами насилия, всяческим проявлением агрессии. Это вызвано целым рядом неблагоприятных факторов, среди которых ухудшение социальных условий жизни детей, последствия неправильного семейного воспитания, также свою долю вносят и средства массовой информации, кино- и видео индустрия, регулярно пропагандирующие культ насилия. Выход из этой ситуации - ранняя, не формальная, психологически и методически грамотная профилактика правонарушений, которую систематически проводят в нашем регионе сотрудники социальных служб, правоохранительных органов в тандеме с образовательными учреждениями и родителями. Подробнее о проводимой работе с подростками Краснодонщины и ее результатах мы узнали у начальника отдела по делам семьи и детей Администрации города Краснодона и Краснодонского района Олега Шеренешева.
Работают психологи, социальные работники, методический центр
- Олег Викторович, какая конкретно проводится профилактическая работа с несовершеннолетними, склонными к правонарушениям, с теми, кто уже попадал в поле зрения правоохранительных органов или в шаге от этого?
- В первую очередь, это беседы профилактического характера со школьниками и студентами, направленные на предупреждение правонарушений в подростковой среде, систематически проводятся совещания с завучами по воспитательной работе школ региона. Буквально недавно прошла неделя правовых знаний, мы провели встречи в КраПЭКе и нескольких городских и районных школах. Также проводятся индивидуальные беседы с теми подростками, на которых поступают жалобы, как от учебных заведений, посторонних лиц, так и от самих родителей. С ними работают психологи, социальные работники, методический центр, а в случаях, когда такого рода помощь бессильна, детей направляют в Республиканский центр социально-психологической реабилитации детей.
На прошлой неделе двоих парней, зарекомендовавших себя, мягко говоря, не с лучшей стороны направили в центр.
- Во время беседы Вы неоднократно делали акцент на том, что ребёнок и подросток должны понимать, что каждое преступление или правонарушение влечет за собой определенного рода ответственность в зависимости от того проступка, который он совершает. Хотелось бы напомнить последствия правонарушений, совершенных несовершеннолетними. 
- Прежде всего, хотелось бы отметить, что полная уголовная ответственность наступает с 16 лет, но следует помнить, что за некоторые преступления уголовная ответственность наступает с 14 лет. Случаются драки и среди учеников младших классов. Здесь уже родители несут административную ответственность согласно статье 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних Кодекса ЛНР об административных нарушениях. 
«Дети нас не слышат – они на нас смотрят! Задумайтесь!»
- Есть хорошая фраза неизвестного автора: «Дети нас не слышат – они на нас смотрят! Задумайтесь!». Давайте поговорим о роли родителей в воспитании детей в период, когда в них развивается потребность в самостоятельности, самореализации, избавления от опеки и они агрессией стараются самоутвердиться, найти свое место в обществе. 
- Безусловно, все компетентные органы, занимающиеся предотвращением преступности среди несовершеннолетних просто не могут обойдись без единомышленников в лице родителей. К сожалению, большинство из них в немалой степени отошли от выполнения своих прямых обязанностей, считая, что их дело – только обеспечить ребёнка одеждой и едой, а процессом воспитания должна заниматься школа. Этот подход ошибочен. Конечно, учитель должен не только учить, но и воспитывать своих подопечных. Но ведь в стенах школы дети проводят всего несколько часов, а после – остаются предоставленными самим себе. Особенно в семьях, где родители заняты своими «взрослыми» проблемами – работой, выяснением личных взаимоотношений, алкоголем и так далее. И тогда ребёнка воспитывает улица, которая подчас негативно влияет на правовую оценку молодым человеком окружающего мира. Что касается фразы, Вами приведенной, да, действительно, если ребенок видит, что мама и папа курят, употребляют алкоголь, нецензурно выражаются, проявляют агрессию, неуважение к собеседнику, то, вряд ли, будут себя вести иначе. Кто, как не родители должны быть достойным примером для подражания!? Только совместными усилиями, из подрастающего поколения можно воспитать достойных граждан нашей Республики.
Беседовала Анна ШТЕЙНЕР

Начальник отдела по делам семьи и детей Администрации города Краснодона и Краснодонского района Олег Шеренешев:
-
Примеров, когда несовершеннолетние правонарушители вернулись на путь истинный, к счастью, много. Один из них, 12-летний парень, который неоднократно был замечен при распитии алкогольных напитков, нецензурно выражался при общении с пожилыми людьми, проявлял агрессию к сверстникам. Родители многократно привлекались к административной ответственности. Был проведен ряд профилактических бесед, с ним работали психолог, социальный работник. Осознав, что он может оказаться в центре социально-психологической реабилитации, юноша остепенился, больше жалоб не поступало.
Еще один 10-летний правонарушитель, который воровал, пил, курил, нюхал клей, не проникнувшийся разговорами сотрудников компетентных органов, был отправлен в Республиканский центр социально-психологической реабилитации детей на 9 месяцев. После возвращения домой больше правонарушений за молодым человеком не наблюдалось.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • hhh
  • 18-12-2020, 11:22
  • : 11:22
    • Нравится
    • 0
La montre n'est pas seulement un outil d'enregistrement du temps, c'est une interprétation du style et de l'esprit. La naissance de chaque modèle Replica Watches incarne le design intentionnel de la marque et porte l'accumulation historique de la marque qui, issue de la poursuite persistante des horloges et du chronométrage, a permis aux ma?tres horlogers d'ouvrir de nouvelles voies et de lancer de nouveaux modèles. Lorsque vous avez besoin d'un 1, vous devez vous rendre au magasin pour en savoir plus et en faire l'expérience vous-même. Chaque fois que vous entrez dans le monde des montres, vous en tomberez amoureux sans le savoir. Il y a toujours celui qui vous convient dans le grand nombre de montres.Bienvenue au clic Replica Watches pour l'introduction des montres associées.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте