Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:55 – СПО МГБ ЛНР выявлен крупный канал контрабанды табачных изделий 
  • 13:36 – В Краснодоне отметили шестую годовщину окончания Чернухино-Дебальцевской операции 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Желающих стать гражданами России в Краснодоне с каждым днем становится все больше

В Краснодонском районе, как и по всей Республике, нарастает ажиотаж по поводу получения российского гражданства в упрощенном порядке. Очереди в паспортных столах городов и районов не уменьшаются. Чтобы попасть на прием, люди приходят к отделению сразу по окончании комендантского часа и готовы простоять в ожидании до позднего вечера.

Жители Краснодона занимают очередь в отделение миграционной службы еще с четырех утра. Таким образом они планируют как можно быстрее получить гражданство и паспорт Российской Федерации. Наши корреспонденты побывали на месте событий и пообщались с теми, кто сдает документы на вступление в российское гражданство.


Документы подают целыми семьями

О том, почему его семья стремиться получить паспорт РФ, рассказал краснодонец Владимир Задорожный:

- Еще начиная с 2014 года, когда мы пришли на референдум, мы уже как бы на этот путь встали. Чтобы получить паспорт ЛНР, проделали долгий путь, а теперь, так как он не признан нигде, кроме России, подаем совместно семьей документы на гражданство Российской Федерации, так как с паспортом себя чувствуешь увереннее.

На интеграцию с Россией, на защиту и поддержку от братского народа рассчитывают большинство краснодонцев, которые сегодня выстроились в очередь на сдачу документов на получение российского гражданства.

Жительница Власовки Елена Гурбань говорит:

- Цель моего Российского гражданства… Ну, во-первых, я себя не представляю без России, во-вторых, потому, что на Украине у меня никого нет, и мне ближе Россия, потому, что там находятся мои дети, в России у меня два сына.

Елена настроена оптимистично. Время в очереди она зря не теряет. Помогает людям преклонного возраста правильно заполнять документы.


С заполнением документов помогают молодежные активисты

Также тем, кто не может самостоятельно справиться с заполнением всех бланков, на помощь спешат волонтеры общественной организации «Патриотическая ассоциации Донбасса». Один из ее активистов Владислав Башуткин рассказал:

- Чаще всего люди спрашивают про переводы, как правильно сделать перевод, где их можно сделать, имеются в виду переводы документов с украинского на русский. Также часто возникают вопросы по поводу прописки.

Все оргвопросы, возникающие у краснодонцев в процессе сдачи документов на российские паспорта, решаются в максимально оперативном порядке. Процесс идет своим чередом, несмотря на то, что с каждым днем желающих стать гражданами России в Краснодоне становится все больше. Для многих жителей города получение российского гражданства знаковое событие. Ведь свой выбор они сделали уже давно, когда выступили против переворота в Киеве и создали независимую Луганскую Народную Республику.




Милана Жукова, начальник отделения миграционной службы Краснодонского горрайуправления МВД ЛНР, подполковник полиции:

- В связи с большим количеством граждан желающих получить гражданство РФ, отделение миграционной службы переведено на усиленный режим несения службы, согласно указу Министра внутренних дел ЛНР.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте