Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Коммунальные проблемы ветерана решились в считанные дни. Спасибо – всем, кто не остался в стороне

Мы сегодня живем, работаем или учимся, создаем семьи, строим планы на будущее, и все это благодаря тому, что в далеком 1945 году кровью, ценою миллионов жизней была завоевана Победа в Великой Отечественной войне. Среди нас, к счастью, еще есть те, кого можно и нужно благодарить за это, дарить заботу и внимание - ветераны ВОв, непоколебимые, мужественные, преданные своей Родине. И отрадно, что есть и те, кто неравнодушен к судьбе ближнего. Об этом и пойдет речь в статье.


Благодарность нынешнего поколения

На сегодняшний день в городе Молодогвардейске проживают 14 участников, инвалидов и узников Великой Отечественной войны. Руководство города стремится к тому, чтобы ветераны чувствовали благодарность нынешнего поколения и, что не менее важно, получали необходимую помощь. Своевременное ее оказание под контролем ветеранской организации города. Ее председатель Надежда Николаевна Дегтяренко лично посещает каждого в преддверии праздников, чтобы поздравить, а в обычные дни - убедиться в их благосостоянии, узнать, что им необходимо и своевременно помочь.


Оперативно сделали ремонт

Ярким примером служит оперативно оказанная помощь инвалиду Великой Отечественной войны Зое Михайловне Верещагиной. В прошлом году Надежда Николаевна Дегтяренко во время очередного визита к ветерану была неприятно удивлена состоянием потолка в ее квартире. Он давно требовал ремонта, но Зоя Михайловна из скромности стеснялась обратиться за помощью. Председатель ветеранской организации сделала это вместо нее, незамедлительно обратилась за содействием к голове исполкома Молодогвардейского городского совета Вячеславу Борисенко, он также оперативно поручил КП ЖЭК №9 прислать мастеров. Ремонт был сделан. Благодарности не было предела.


И снова спасибо!

В этом году квартиру Зои Михайловны затопили соседи сверху. В очередной раз на все вопросы у ветерана был один ответ: «Я пожилой человек, ругаться с ними не хочу и о помощи просить как-то неудобно». С помощью ветеранской организации было написано заявление в жилищно-эксплуатационную контору. Под личным контролем начальника КП ЖЭК №9 Олега Геннадиевича Чистолинова проблема в кратчайшие сроки была устранена.


Кто, если не мы?

Из сложившейся ситуации вывод можно сделать один – наша гордость – наши земляки-ветераны в надежных руках. Хотелось бы присоединиться к словам благодарности Зои Михайловны и ветеранской организации в лице Надежды Дегтяренко, адресованной работникам ЖЭКа №9 и руководству города Молодогвардейска за помощь, поддержку людей, которые, действительно в ней нуждаются. Они – неравнодушные к чужой беде люди, помнящие подвиг героев сороковых, достойны того, чтобы с них брали пример представители молодежи. Кто, если не мы с вами, окажемся рядом в трудную минуту?

Анна ШТЕЙНЕР

рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте