Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Рабочая группа извлекла 68 останков жертв агрессии ВСУ за 22 дня - общественник











Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти извлекла 68 останков погибших за 22 дня. Об этом в ходе дискуссионной площадки "Народный форум" в эфире телеканала "Луганск 24" сообщил представитель общественной организации "Мемориал", член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов.
"На данный момент (извлечены) 68 останков за 22 дня работы. Большая часть – это, конечно, Киселевское кладбище в районе Сокологоровки Первомайска", – сказал он.
Белов отметил, что вскрытие захоронений жертв украинской агрессии является "страшной, но необходимой работой".
"Это работа, которая необходима с государственной точки зрения, потому что и международное право, и право национальное утверждает, что каждый человек имеет право на достойное захоронение и установление личности в случае гибели. Кроме того, это обычный человеческий долг", – пояснил общественник.
Напомним, первое извлечение останков жертвы украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске.
Сбор данных, которые могут поспособствовать поиску, изъятию и идентификации жертв украинской агрессии, проводится по телефону +38 (072) 216 80 30 и электронной почте wg-img-lpr@ya.ru.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте