Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Ответственность за неустановление судеб без вести пропавших лежит на Украине – Кобцева











Ответственность за неустановление судеб без вести пропавших во время конфликта в Донбассе лежит на Украине. Об этом в ходе дискуссии, которая проходит на инициированной общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" площадке "Народный форум", заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Ольга Кобцева.
"Ответственность за отсутствие информации по этим лицам (без вести пропавшим), об их дальнейшей судьбе лежит на Украине, потому что в лице Республик была предложена неоднократно дорожная карта (по поиску пропавших без вести), - сказала представитель ЛНР. - В рамках гуманитарной группы присутствовали представители МККК (Международного Комитета Красного Креста), непосредственно их международный формат позволяет вести работу в этом направлении. Но именно в лице Украины была блокирована эта работа".
Кобцева добавила, что вместо согласования конкретных шагов в этом направлении Украина "пытается инициировать очередную видимую возню, называя это работой по без вести пропавшим".
"В рамках переговорного процесса с самого начала его организации в повестке дня гуманитарной группы всегда стоял и стоит до сих пор вопрос об установлении личностей без вести пропавших. В рамках переговорного процесса у нас фигурирует список более 200 человек, из них 100 человек - это люди, которые пропали при пересечении линии соприкосновения с ЛНР на Украину, или люди, которые возвращались с территории Украины в ЛНР, но, к сожалению, не смогли сюда вернуться, с ними связь оборвалась до момента приближения их к существующей линии распределения", - рассказала представитель ЛНР в гумподгруппе.
В ходе дискуссии участники обсуждают следующие темы: важность работы межведомственной группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти; ретроспектива событий 2014-2015 годов; преступления Украины против ЛНР и ДНР.
Напомним, первое извлечение останков жертвы украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске.
Сбор данных, которые могут поспособствовать поиску, изъятию и идентификации жертв украинской агрессии, проводится по телефону +38 (072) 216 80 30 и электронной почте wg-img-lpr@ya.ru.
***
Напомним, первая дискуссия в рамках площадки "Народный форум", организованной ОД "Мир Луганщине" при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, прошла 27 апреля по теме "Война здесь и сейчас", вторая – 1 июня по теме "Дети гражданской войны", третья – 9 июля по теме "Гражданская позиция жителей Донбасса".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 107 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте