Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Вскрытие захоронений жертв ВСУ является консолидированной работой органов власти - МИД











Вскрытие захоронений жертв украинской агрессии является консолидированной работой органов власти и общественников Республики. Об этом в ходе дискуссионной площадки "Народный форум" в эфире телеканала "Луганск 24" заявила руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.
"Можно смело говорить о том, что мы делаем консолидированную работу со всеми органами исполнительной власти, с представителями Минской Контактной группы, всеми общественниками, всеми небезразличными людьми, которые приходят, рассказывают нам, передают информацию, звонят на горячую линию, пишут нам на электронную почту. Я благодарна каждому из них лично", – сказала она.
Сорока отметила, что "все это происходит при поддержке и в рамках деятельности Министерства государственной безопасности, потому что именно там расследуется уголовное дело по геноциду".
"Безусловно, работа происходит под надзором и контролем Генеральной прокуратуры ЛНР, потому что здесь не просто важно найти и поднять останки человека, важно все это сделать правильно с точки зрения процессуального законодательства ЛНР. Чтобы это имело весомое значение, когда мы будем, я уверена, представлять эти материалы на международном трибунале по Украине", – добавила руководитель рабочей группы.
Она также поблагодарила всех экспертов, которые работают в сложных полевых условиях.
"Я знаю, насколько тяжело это происходит", – сказала Сорока.
Напомним, первое извлечение останков жертвы украинской агрессии представителями межведомственной рабочей группы было произведено 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района. По состоянию на 31 августа из расположенных в Славяносербском районе и Первомайске захоронений извлечены останки 40 человек. 3 сентября рабочая группа сообщила об извлечении еще 28 жертв ВСУ из захоронения в Первомайске.
Сбор данных, которые могут поспособствовать поиску, изъятию и идентификации жертв украинской агрессии, проводится по телефону +38 (072) 216 80 30 и электронной почте wg-img-lpr@ya.ru.
***
Напомним, первая дискуссия в рамках площадки "Народный форум", организованной ОД "Мир Луганщине" при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, прошла 27 апреля по теме "Война здесь и сейчас", вторая – 1 июня по теме "Дети гражданской войны", третья – 9 июля по теме "Гражданская позиция жителей Донбасса".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 107 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. *к2*к3*р
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте