Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Участием в голосовании на выборах в Думу жители ЛНР обеспечат свою безопасность - атаман

Участием в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ получившие паспорта России жители ЛНР обеспечивают безопасность своей земли. Об этом заявил атаман Должанского юрта Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского Виктор Махров.
"Мы получаем паспорта Российской Федерации и становимся частью Русского мира, частью великой России. Естественно, будучи гражданами РФ, мы просто обязаны участвовать в решении судьбы самой России и своей личной судьбы. Этим самым мы обеспечиваем себе безопасность, доверив решение своего пути именно тем людям, за которых голосуем", - сказал он.
Атаман подчеркнул, что в выборах необходимо принять участие всем, "чтобы продемонстрировать решение жителей Донбасса".
Напомним, что более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму открылись в ЛНР.
Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.
Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил организовать голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ для живущих в Республике граждан Российской Федерации.
Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные ОД "Мир Луганщине".
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР.
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте