Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Более 71 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи


Более 71 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр за консультациями по вопросу оформления страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

"За сегодня в колл-центр (по номеру) 505 обратились по вопросу упрощенного оформления СНИЛС 4 382 человека. С начала работы колл-центра – 71 234 человека", - говорится в сообщении.

Колл-центр по номеру 505 принимает звонки от жителей Республики по вопросам оформления СНИЛС и регистрации учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Помимо колл-центра, для жителей ЛНР работает горячая линия общественного движения (ОД) "Мир Луганщине": (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные общественного движения "Мир Луганщины".

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР. 
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте