Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:20 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Получение СНИЛС жителями ЛНР является логичным этапом интеграции с Россией - депутат

Возможность получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) жителями ЛНР является логичным и ожидаемым этапом процесса интеграции с Российской Федерацией. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.
"Получение СНИЛС – это предоставление полного спектра всех социальных гарантий и услуг, предусмотренных Конституцией для всех граждан Российской Федерации. Это следующий, логичный и ожидаемый этап для жителей ЛНР, являющихся гражданами России. Мы, как граждане РФ, должны иметь базовый пакет документов, участвовать в государственных программах и в общественно-политической жизни страны. Это наш выбор, сделанный еще в 2014 году, постепенно мы реализовываем свои планы, с каждым годом укрепляем нашу связь с Россией", – сказал он.
Попов напомнил, что "руководство Российской Федерации предоставляет возможность жителям ЛНР и ДНР получить данные документы в упрощенном порядке".
Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. 
Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко сообщал, что приемные территориальных отделений ОД с 1 июля начнут проводить консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. 

рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте