Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:20 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 
  • 11:37 – Администрация города Краснодона и Краснодонского района информирует 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Жители ЛНР с 1 июля могут подать документы на получение СНИЛС в упрощенном порядке

Жители Республики с 1 июля могут подать документы на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что миграционная служба МВД Республики упростит процедуру оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ Российской Федерации для жителей ЛНР.
В ведомстве рассказали, что МВД ЛНР "реализован весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на получение жителями Республики в упрощенном порядке СНИЛС и регистрацию учетной записи на едином портале госуслуг Российской Федерации".
"С 1 июля текущего года территориальными подразделениями миграционной службы МВД ЛНР, а также центрами предоставления административных услуг будет осуществляться прием соответствующих документов от лиц, как получивших гражданство Российской Федерации, так и претендующих на его получение. То есть, данная услуга может быть предоставлена одновременно с приемом документов на получение гражданства РФ в упрощенном порядке", – говорится в сообщении.
В Министерстве уточнили, что "для оптимизации процесса приема документов и создания для этого комфортных условий МВД совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций дополнительно реализована возможность регистрации граждан в электронной очереди на портале госуслуг ЛНР".
"Кроме того, лица, выезжающие за паспортами граждан Российской Федерации, дополнительно получают информацию от операторов колл-центра о возможности подачи заявлений для получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ Российской Федерации непосредственно в пунктах выдачи российских паспортов", – рассказали в ведомстве.
В МВД проинформировали, что "для получения СНИЛС и регистрации на портале госуслуг РФ обязательно наличие у каждого заявителя личного адреса электронной почты российского оператора интернет-сервисов в доменной зоне .ru (например: mail.ru, yandex.ru, rambler.ru), так как уведомление о подтверждении учетной записи и временный пароль от учетной записи на портале госуслуг РФ поступит в сообщении на указанный в заявлении адрес электронной почты".
Перечень необходимых документов, бланков, образцов заполнения и подробная инструкция по заполнению размещены на официальном сайте МВД ЛНР.
"Также на сайте МВД ЛНР реализована возможность заполнения бланков в электронном виде с последующим выводом на печать с целью предоставления полного пакета документов в подразделения миграционной службы и центры предоставления админуслуг. Эта же возможность в полной мере реализована на сайте Электронная очередь ЛНР при регистрации граждан в электронной очереди", – сообщил ЦОС.
Ранее Пасечник сообщил, что на сегодняшний день более 250 тыс. жителей Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину апреля 2021 года уполномоченные органы Российской Федерации приняли решение о приеме в гражданство уже более 500 тыс. жителей Народных Республик, в том числе 215 тыс. жителей ЛНР. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте