Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:11 – Новый инвестор посетил Алчевский металлургический комбинат 
  • 16:20 – В МИРЕ ПРАВА И ЗАКОНА 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

Действия Протасевича в "Азове" имеют характер преступления против Донбасса – Дейнего

Действия задержанного в Республике Беларусь Романа Протасевича, состоявшего в украинском националистическом батальоне "Азов", имеют характер преступления против Донбасса. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди", организованной пресс-центром "Общественной службы новостей" (Москва) в онлайн-режиме.
"Что касается Протасевича. Вопросы не только, наверное, у Луганска, но и у Донецка, возможно, в этом контексте. Поскольку, по имеющимся у нас сведениям, Протасевич состоял в националистическом формировании, так называемом добровольческом батальоне "Азов". Безусловно, его действия в рамках службы в этом батальоне имеют характер преступления по отношению к Донбассу", - сказал Дейнего.
Он добавил, что "исследовать полностью все эти обстоятельства необходимо, и возникли вопросы, каким образом это сделать в нынешней ситуации, когда Протасевич задержан официальными минскими властями".
"Работу в этом направлении наша Генеральная прокуратура уже инициировала. Такие возможности обсуждаются", - отметил полномочный представитель ЛНР.
Генеральная прокуратура ЛНР в рамках возбужденного в отношении Протасевича уголовного дела проводит следственные действия по факту его участия в террористических организациях. Генпрокуратура ЛНР заявила о готовности предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого и обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории Республики.
Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. Вместе со своей сожительницей Софьей Сапегой был задержан 23 мая при проверке документов в минском аэропорту. Против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе предусматривающих ответственность за организацию массовых беспорядков. Ранее Протасевич заявлял, что находился в Донбассе в разгар боевых действий в 2014-2015 годах якобы в качестве журналиста. Однако существуют фотографии Протасевича, на которых он запечатлен в военной форме с оружием в руках вместе с боевиками украинского националистического батальона "Азов".
рейтинг: 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте