Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:21 – Вступаем в гражданство РФ. Какие документы нужно собрать 
  • 19:02 – Солдаты Победы 
  • 19:48 – Видео: В Таиланде школьники выстроили сердце, чтобы поддержать Китай в борьбе с эпидемией 
  • 20:37 – Экстренное заявление Главы ЛНР 

По заданию СБУ пенсионерка клеила листовки и хранила взрывчатку

Женщина была задержана во время расклеивания проукраинских листовок.
Сотрудниками Министерства внутренних дел ЛНР на территории Луганской Народной Республики была задержана гражданка 1947 года рождения во время расклеивания листовок проукраинского содержания. Как пояснила гражданка, она выполняла задание неких лиц, с которыми она познакомилась на территории подконтрольной украинской власти, а именно была завербована сотрудниками СБУ.
По месту жительства гражданки было обнаружено и изъято: 1 кг пластида, 5 тротиловых шашек весом 200 г каждая, 2 электродетонатора с проводами, 1 минный взрыватель МУВ-2 и запал к нему. Как поступить с взрычатыми материалами женщине дали подробную инструкцию, которую она выполнила. Разделила, связала и оставила у себя до следующих указаний. По мнению специалистов, изъятых у гражданки взрывчатых веществ хватило бы на проведение, как минимум, трех терактов, которых благодаря работе правоохранителей удалось избежать. В настоящее время сотрудникам правоохранительные органов известны данные вербовщиков и координаторов. Задержанная женщина была привлечена к ответственности.
МВД ЛНР обращается к жителям Луганской Народной Республики, особенно к людям пожилого возраста, к которым украинским спецслужбам, наравне с преступниками, втереться в доверие проще всего. Любые, с первого взгляда, благие деяния с их стороны, могут обернуться очень неприятными последствиями. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки или угрозы с их стороны. За сговор со спецслужбами иных государств, госизмену деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки в Республике, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целосстности ЛНР, возбуждение ненависти либо вражды согласно законодательству ЛНР, грозит уголовная ответственность. Сохраняйте здравый смысл и не становитесь соучастниками преступлений! В случае, если Вы стали заложниками подобных ситуаций или Вам предлагают вступить в преступный сговор – незамедлительно обращайтесь в МВД или МГБ Республики. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте